Vellutata di Ceci

vellutata di ceci

Ingredienti per due persone:

  • 800 gr di ceci;
  • 1/2 cipolla tagliata finemente (o cipolla liofilizzata);
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
  • prezzemolo per guarnizione;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;

Ricetta

  • scaldate l’olio extra vergine in una casseruola;
  • aggiungete la cipolla e fatela imbiondire per 3-4 minuti
  • aggiungete i ceci;
  • coprite i ceci con l’acqua e il prezzemolo;
  • lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando i ceci iniziano a sfaldarsi lasciandone un paio da parte per la guarnizione;
  • frullate il resto dei ceci con un robot da cucina o un frullatore a immersione, fino a ottenere una morbida crema;
  • servitela calda, decorandola con i ceci lasciati da parte e del prezzemolo fresco;
  • spolverate con il pepe nero e un filo d’olio extra vergine d’oliva crudo;
  • servite accompagnandola a crostini caldi, preferibilmente caserecci e…

Que Aproveche!

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