Brownie al cioccolato

 

Brownie al cioccolato

  • Ingredienti per 12 stampini:
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 60 gr di farina
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 50 gr di pistacchi tritati

Ricetta:

  • Scaldate il forno a 180*. Imburrate 12 stampini da muffin;
  • Sciogliete il burro con lo zucchero, il cacao e il sale a bagnomaria. Mescolate bene finché il burro sarà sciolto. Mescolate bene, spegnete la fiamma e lasciare raffreddare un pochino;
  • Aggiungete i tuorli freddi al composto;
  • Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto avendo cura di mescolarli dal basso verso l’alto;
  • Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente;
  •  Versate il tutto negli stampini e mettete in forno per 12-15 minuti;
  • n.b. Non cuocerli troppo: utilizzate uno stecchino infilzato nei dolcetti …dovrebbe uscire ancora qualche briciola attaccata, non pulito;

 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: