Cous Cous Vegetariano

IMG_2209

 

 

 

 

 

 

 

 

Curiosità: 

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito granelli di semola cotti a vapore. Un’altra regione dove questo piatto è particolarmente apprezzato è la Sardegna, in particolare a Calasetta e sull’Isola di Carloforte.


Ingredienti per due persone:

  • 150 gr di cous cous;
  • 1 carota;
  • 1/2 zucchina;
  • 1/4 di broccolo;
  • 1/2 patata;
  • una manciata di piselli surgelati;
  • una manciata di lenticchie;
  • olio e sale q.b;

Ricetta:

  • tagliate la carote, la patata,  la zucchina e un quarto di broccolo a cubetti;

verdura per cous cous

 

 

 

 

 

  • fate saltare le verdure in una wok per 15 minuti circa: non esagerate, meglio se croccanti;

cous cous in padella

 

 

 

 

 

 

  • aggiungete le lenticchie;
  • cuocete il cous cous facendo bollire un quantitativo di acqua salata pari al quantitativo di cous cous (per 1 bicchiere di cous cous fate bollire un bicchiere di acqua);
  • aggiungete al cous cous un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e fate riposare per 5 minuti;
  • una volta cotto, il cous cous deve essere sgranato con una forchetta per evitare grumi;
  • aggiungete il cous cous alle verdure nella work;

cous cous

 

 

 

 

 

 

  • impiattate usando un coppa pasta…

Non dimenticate di condividere il piatto con chi amate!Buon appetito!

[banner]

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: