Risotto con carciofi

 

IMG_2648Ingredienti per due persone:

  • 250 gr di riso Carnaroli;
  • 1/2 cipolla;
  • una noce di burro o un filo di olio extra vergine d’oliva;
  • 4 cuori di carciofo freschi;
  • 1,5 lt di brodo vegetale;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • parmigiano reggiano;

Ricetta:

  • in un pentolino preparate il brodo vegetale;
  • in un tegame fate sciogliere una noce di burro (o se preferite far scaldare l’olio);
  • fate rosolare la cipolla e aggiungete i cuori di carciofo precedentemente puliti e lavati;
  • sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco;
  • lasciate cuocere i carciofi per circa 15 minuti, aggiungendo del brodo;
  • aggiungete il riso e l’altro mezzo bicchiere di vino bianco;
  • lasciate cuocere per 20 minuti, avendo cura di aggiungere un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga;
  • spolverate con del parmigiano reggiano.

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