Coppette di spinaci cremose

capreseIngredienti:

  • 5 fette di pancarrè ai cinque cereali, senza crosta;
  • olio extravergine di oliva;
  • 150 gr di spinaci (freschi o surgelati);
  • 100 gr di robiola;
  • una mozzarella di bufala;
  • pomodorini;

Ricetta:

  • scaldate il forno a 180°C. Ungete 24 stampini da minimuffin con olio (saltare questo passaggio se utilizzate le formine in silicone);
  • spennellate il pancarrè su entrambi i lati con un leggero strato di olio e stendetelo con un mattarello per appiattirlo;
  • con un tagliabiscotti ritagliate 12 dischi di pane da schiacciare dentro gli stampini in modo da foderarli;
  • cuoceteli in forno per 12-15 minuti, finchè i cestini non risulteranno dorati;
  • sfornate e lasciate intiepidire;
  • nel frattempo fate cuocere gli spinaci in abbondante acqua bollente, scolateli bene e fateli rosolare in una padella anti-aderente;
  • trasferite le verdure in un robot da cucina con lama di metallo e azionatelo brevemente per tritarle bene. Unite la robiola.
  • salate e pepate a piacere;
  • riempite le coppette di pane con la crema di spinaci, la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti e i pomodorini;
  • conservate in frigorifero se non le servite subito.

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