Filetto di Merluzzo in crosta nocciolato su crema di zucchine

Merluzzo in crosta

Ingredienti:

  • due filetti di merluzzo
  • due zucchine
  • due cucchiai di pan grattato
  • una manciata di noci
  • olio extra vergine d’oliva
  • un limone
  • brodo vegetale

Ricetta:

  • Lasciate scongelare i filetti di merluzzo
  • Tagliate le zucchine a cubetti e fatele saltare in una casseruola antiaderente, copritele con acqua e aggiungete un dado vegetale
  • Lasciate cuocere le zucchine per 15 minuti e quando saranno cotte, versatele in un bicchiere per mixer, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e frullatele
  • Tostate le noci in una padella antiaderente, tritateli grossolanamente e aggiungete il pangrattato per creare la parte croccante che farà da ‘crosta’ al pesce. Quando il composto sarà tiepido, aggiungete una grattugiata e qualche goccia di limone
  • Scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete i filetti di merluzzo 2 minuti per lato, in modo che la carne rimanga morbida e succosa. Aggiungete poi una spruzzata di succo di limone
  • Versate la crema di zucchine in un piatto fondo, mettete al centro il filetto di merluzzo e aggiungete il pangrattato nocciolato

Buon Appetito!

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