Lasagna Zucca e Salsiccia

Lasagnette di Zucca e Salsiccia

Ingredienti per due persone:


  • 500 gr di zucca tagliata a dadini
  • 5 sfoglie di Pasta Fresca all’uovo per Lasagne
  • 250 gr di Lucanica di Suino
  • 250 ml di Besciamella leggera
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Formaggio filante tagliato a fette
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b

Ricetta:


  • in una casseruola fate scaldare l’olio extra vergine di oliva e aggiungete la zucca precedentemente tagliata a pezzi (oppure, per comodità, compratela già tagliata);
  • aggiungete una quantità di acqua tale da coprire completamente la zucca e lasciate cuocere fino a quando la zucca si sfalderà, creando una vera e propria zuppa;
  • con un frullatore ad immersione frullate leggermente la zucca,  avendo cura di lasciarne qualche pezzo;
  • togliete la pelle alla Lucanica e schiacciate con una forchetta la salsiccia;
  • fate cuocere la salsiccia in un pentolino anti aderente finchè non risulterà ben cotta (non aggiungete olio!);
  • in una pirofila iniziate la preparazione degli strati della lasagna: partite creando un fondo con la salsina di zucca, aggiungete uno strato di pasta fresca all’uovo, aggiungete ancora la crema di zucca e due cucchiai di besciamella, ricoprite con due cucchiai di salsiccia e due fette di formaggio filante…continuate fino a creare almeno 4 strati di lasagna. Sull’ultimo strato adagiate qualche cucchiaio di crema di zucca e una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato;
  • fate cuocere per 20 minuti (forno pre riscaldato) a 200° e lasciate gratinare per altri 5 minuti;

Buon Appetito!

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