Lasagna Spinaci e Bufala

Lasagna spinaci e bufala


Curiosità: 

Perché optare per una Lasagna agli Spinaci, anziché sceglierne una tradizionale? Gli spinaci sono ricchi di proprietà nutritive: questa verdura abbonda di ferro, di vitamina A, di vitamina C, riesce a proteggere la vista, apporta vantaggi al sistema immunitario e si rivela efficace in caso di stitichezza. Non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, perché contribuisce al benessere generale dell’organismo! Provateli in questa ricetta…anche i bambini li apprezzeranno!


Ingredienti per due persone:

  • 500 gr di spinaci surgelati a cubetti
  • 5 sfoglie di Pasta Fresca all’uovo per Lasagne
  • 1 Mozzarella di Bufala
  • 250 ml di Besciamella leggera
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b
  • uno spicchio di aglio

Ricetta

  • fate cuocere gli spinaci ancora surgelati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti;
  • scolateli e lasciate riposare per una decina di minuti in modo tale che l’acqua in eccesso venga eliminata;
  • fate saltare gli spinaci in una padella antiaderente con olio ben caldo (se preferite aggiungete anche dell’aglio per dare maggior sapore);
  • con un frullatore ad immersione frullate un paio di cucchiai di spinaci, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. La crema così ottenuta andrà a ricoprire la parte superiore della lasagna;
  • in una pirofila iniziate la preparazione degli strati della lasagna: partite con uno strato di pasta fresca all’uovo, aggiungete un cucchiaio di besciamella (abbondate in modo tale che l’intera sfoglia risulti ricoperta), aggiungete  gli spinaci e la mozzarella di bufala tagliata a dadini; Continuate fino a creare almeno 4 strati di lasagna.
  • Sull’ultimo strato adagiate qualche cucchiaio di crema di spinaci precedentemente preparate e una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato;
  • fate cuocere per 20 minuti (forno pre riscaldato) a 200° e lasciate gratinare per altri 5 minuti;

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