Tortino di Broccolo e Patate

tortino di broccolo e patate

Ingredienti per due persone:

  • un broccolo;
  • due patate;
  • noce moscata q.b;
  • ricotta salata;
  • sale q.b;

Ricetta:

  • lavate attentamente il broccolo e tagliate le cimette;
  • fate bollire il broccolo e le patate in abbondante acqua salata senza dimenticarvi di salarla;
  • scolate,
  • passate il tutto con un frullatore;
  • aggiungete un pizzico di noce moscata per insaporire dolcemente il tortino;
  • impiantate con un coppapasta;
  • spolverate il tortino con della ricotta salata grattuggiata e della noce moscata;

Curiosità:

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2; fibra alimentare; tiossazolidoni, sostanze che si sono dimostrate particolarmente efficaci nella cura della tiroide. Inoltre contengono sulforafano, una sostanza che non solo previene la crescita di cellule cancerogene ma impedisce anche il processo di divisione cellulare con conseguente apoptosi (morte cellulare). consigliano il loro consumo per l’alto potere antiossidante in essi contenuto che aiuta a rafforzare le difese immunitarie e spesso viene suggerito per combattere l’Helicobacter pylori, un batterio molto resistente che colonizza la mucosa gastrica generando fastidiose gastriti ed ulcere.

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: