Zucca al Curry

Provate questa ricetta se amate i contrasti: la piccantezza del curry si amalgama con la dolcezza della zucca…Una delizia per il palato!

zucca al curry


Ingredienti per due persone:

  • 250 gr di zucca;
  • un cucchiaio di curry;
  • rosmarino;
  • olio extra vergine di oliva;

Ricetta:

  • pulite attentamente la zucca;
  • tagliatela a dadini;
  • in una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
  • quando l’olio sarà bene caldo aggiungete un cucchiaio di curry;
  • aggiungete la zucca e lasciatela rosolare;
  • aggiungete un rametto di rosmarino;
  • lasciate cuocere per 10/15 minuti, facendo attenzione che la zucca non si sfaldi;
  • togliete dal fuoco e servite calda:

Curiosità: la polpa della zucca ha proprietà lassative, diuretiche e rinfrescanti. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di cartone con azione antiossidanti, e di vitamina A che ha la proprietà di stimolare la rigenerazione dei tessuti soprattutto quello epiteliale e di garantire il mantenimento della buona visione notturna. 

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: